Пирожное «картошка» — простой классический рецепт

Пирожное «Картошка» я люблю. Но ни разу не пробовала сама его готовить. И вот недавно увидела у себя в новостной ленте Вконтакте классический рецепт пирожного картошка. Причем достаточно простой рецепт. Надо бы попробовать.

Для приготовления понадобится:

  1. 800 грамм песочного печенья;
  2. 1 банка сгущенного молока (380 гр.);
  3. Пачка сливочного масла (180 гр.);
  4. 5 чайных ложек какао порошка с горкой (плюс 2 на обсыпку);
  5. 1 столовая ложка коньяка (по желанию).

Я купила все необходимые продукты (на 300 рублей). А вот про коньяк забыла. Жаль.

Пирожное "картошка" - простой классический рецепт

Для приготовления пирожных по классическому рецепту мне понадобились:

  1. Глубокая миска;
  2. Блендер (можно и через мясорубку искрошить печенье, или скалкой по пакету с печеньками постучать);
  3. Час свободного времени.

Теперь, как пишут в этом классическом рецепте пирожного, надо

  1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с теплым маслом и другими ингридиентами;
  2. Сформировать из этого картошки, обвалять в какао;
  3. Поставить их в холодильник на несколько часов.

Из всего у меня получилось 14 штук. Я готовила вечером, утром съела одну. С чаем. Ммм… Ням-ням! Очень сытная штука, кстати. Зарядилась вкусными углеводами, теперь надо их немного потратить. Сейчас посчитаю, сколько калорий в пирожном картошка.

6280 — это калорийность всех вложенных продуктов. Их вес – 1400 гр.
И на 100 грамм (на 1 картошку в моем случае) получается 448 калл.
Если по деньгам, то чуть больше 20 рублей/штука.

Мне понравился этот классический рецепт пирожного картошка. Потому что я всегда стараюсь выбирать какие-то простые рецепты. Чтоб по времени – быстро. И чтобы после готовки посуды мыть поменьше.

Рецептик вкусный. Рекомендую. Только у меня получились немного суховатые пирожные. Мне больше нравится более нежная и мягкая консистенция. В следующий раз я положу побольше масла или поменьше печенья. И буду делать «картошки» чуть поменьше.

Говорят, что во времена СССР это пирожное было прям очень очень вкусным. Готовилось по ГОСТу. Я посмотрела этот рецепт. Там просто вместо печенья сначала пекутся коржи, потом измельчаются. И какао не добавляется внутрь, только сверху. Ну, а в наше время, ходят слухи, что в магазинную «картошку» кладут все кондитерские обрезки и «просрочку», сдабривают шоколадом и продают людям. Поэтому если есть возможность, то готовьте дома.

Пс. Долго не храните. Я прочитала в интернете, что срок годности шоколадной картошки не более 7 суток. В холодильнике, в закрытом виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: