Контрактубекс от шрамов мне не помог

Год назад я удалила пару родинок на лице. Косметолог обещал мне, что после удаления лазером никаких следов не останется. Но шрамы почему-то остались и сейчас похожи на небольшие углубления. Мне они особо не мешают, но я всегда хотела их убрать.

На днях увидела рекламу по телевизору про контрактубекс от шрамов, и решила снова его купить. Снова – потому что давно когда-то уже использовала этот гель. Лечила им некрасиво заживший послеоперационный шов. Начинать мазать шрам контрактубексом желательно сразу после полного заживления раны. Я сразу начала «мазаться», но забывала делать это по графику. Потому что тогда, после небольшой операции, я не переживала по поводу наличия оставшегося шрама, ведь под одеждой его всё равно не видно. И вскоре совсем забросила своё шрамолечение. Поэтому, наверное, эффекта никакого не было.

Однако, почему бы не попробовать снова. Тем более что лишних денег на другие методы лечения у меня пока нет.

Итак, это не гормональный гель (может, кому важно знать) для наружного применения. В отличии от мазей (основа, которой жир) и кремов (масло+вода) основа всех гелей это вода, поэтому они не оставляют следов на одежде. В составе указан экстракт репчатого лука (что чувствуется в запахе) и ещё какие-то непонятные компоненты. Медицинскими терминами описаны фармакологические свойства, то есть, как действует контрактубекс на рубцы. Главное, чтоб помог, а то, как он там действует, мне совсем не интересно.

Дальше по инструкции: не рекомендуется к применению беременным барышням, в период грудного вскармливания, детям до 1 года и при непереносимости его компонентов. Побочных действий не так много: возможны покраснения, зуд, шелушение и прочие раздражения кожи. Если появится какая-то уж очень неприятная реакция, то лучше, смыть это дело, принять таблетку против аллергии и подумать о других средствах лечения.

Сейчас прочитала в интернете, что даже морщины им мажут, типа лифтинг — эффект. Тихий ужас…
Это из серии, что средство от геморроя помогает устранять мешки под глазами. Мне хочется верить, что лекарства и хорошую косметику не дураки создают. И специалистам известны действия всех компонентов, их сочетания и необходимая дозировка для определенных целей. Может быть какой-то «геморройный» компонент и помогает, но другие — то, возможно, наносят непоправимый вред. Может и нет. А может сами производители геля контрактубекс пускают подобные слухи, дабы увеличить продажи. Не знаю, но в любом случае я считаю, что каждому средству – своё применение.

Итак, как пользоваться контрактубексом:

Наносить на чистую кожу шрама 2-3 раза в день. В течение 1-6 месяцев. Понятно, что чем старше «боевой след», тем дольше придется с ним работать. Сильно не втирать, после — избегать холода и ультрафиолетового излучения (я так понимаю солнышка и соляриев).

Пишут, что гель лучше впитывается распаренной кожей. Я думаю, здесь можно взять, например, ватные диски или маленькое полотенце, обмакнуть их в горячей воде, подержать на нужном месте, а затем только «мазаться». Еще рекомендуют на ночь делать повязки, то есть нанести гель, закрыть пленкой и закрепить всё повязкой или лейкопластырем. «Можно закрывать пленкой, потому что через кровь к коже будет поступать достаточно кислорода.»- мне врач когда-то так сказал.

Вот, кстати, контрактубекс выпускают ещё в виде пластыря. Вроде как, наклеивай его на шрам и ходи, выздоравливай. Ничего по этому поводу сказать не могу, не пробовала.

Так, инструкцию изучила, и готова начать. Мой эксперимент будет долгим. Хороших фотографий моих заживших «боевых ранений» сделать не получилось (ну не айфон у меня пока, извините), поэтому придется вам поверить моему только словесному отзыву.

Что буду лечить:

  1. Два небольших шрама от родинок на лице годичной давности.
  2. Плюс к этому небольшой старый шрам ( со времен детского сада, прилетело мне качелью по виску; благо — не сильно и не в глаз). Посмотрим, как контрактубекс справится с отметиной двадцатилетней давности.

Производители честно говорят, что шрамы не исчезнут полностью, но после курса лечения, они станут более мягкими, ровными и менее заметными. Что касается цены: в пределах 600 р. ±100 за 20 г. С учетом скидок у себя в местной аптеке, я купила его за 537 рублей.

Начало лечения — 20 декабря 2016-го. 

Январь. Расходуется экономно. Толстым слоем без повязки мазать бесполезно, потому что этот слой геля моментально высыхает и быстро отшелушивается. Немного чешется после нанесения, но небольшой зуд от контрактубекса – это нормально, значит процесс восстановления кожи идет. Ура, наверное.

Февраль. «Мажусь» 2 раза в день, утром и вечером. Эффекта пока не вижу.

Март. Результата нет.

Апрель. Контрактубекс от шрамов мне не помагает. Но буду использовать тюбик до конца.

Май. Ничего.

 

Июнь. К сожалению, за 6 месяцев я не заметила каких-либо изменений. Может там и есть какие-то микроскопические улучшения, но мои шрамы не стали менее заметнее.Всё по прежнему.

шрам после контрактубекса

Вывод. Лечение контрактубексом — это долгий скучный процесс. Надо каждый день, не забывать, и втирать гель в шрамы. И не факт, что поможет. Поэтому лучше поискать другие более серьёзные варианты лечения, а не терять время с этими «мазюльками». Когда будет возможность, я попробую процедуры лазерного или химического пилинга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: